【狭山茶使用】緑茶味が癖になる♪鶏むね肉のサクサク唐揚げレシピ レシピあり

【狭山茶使用】緑茶味が癖になる♪鶏むね肉のサクサク唐揚げレシピ
  1. 2
    おいしそう!

      本日も埼玉県の狭山茶の紹介をさせていただきたいと思います☆   埼玉県の特産品の狭山茶ですが、静岡県・宇治茶と並んで日本三大茶とされています     伝統の狭山火入れにより色・香り・味とともに重厚で、少ない茶葉でもよく味が出る茶に仕上げられています。     ですので、料理に使ってもお茶の香り味がしっかり楽しめます♪     今回紹介させていただきますレシピは、唐揚げの下味に狭山茶......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。