【狭山茶使用】とろける食感が美味しい♡ほうじ茶の生マシュマロレシピ レシピあり

【狭山茶使用】とろける食感が美味しい♡ほうじ茶の生マシュマロレシピ
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    おいしそう!

      本日も狭山茶を使ったレシピを紹介させていただきたいと思います♪     今回は日本三大銘茶の狭山茶のほうじ茶を使用したレシピを紹介したいと思います♡       甘く濃厚でコクのある狭山茶のほうじ茶は煎茶や番茶を強火で炒って独特の香ばしい香りを出したものなのだそうです。   このほうじ茶を使って作る生マシュマロは、甘さの中に香ばしさとコクがあってリッチな味がします♡   生マシュマロ......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。