きゅうりとトマトの塩昆布和えレシピ レシピあり

きゅうりとトマトの塩昆布和えレシピ
  1. 1
    おいしそう!

      暑くなってくるとさっぱりして火を使わない料理が食べたくなります     火を使わないと調理もラクだし、美味しかったら一石二鳥     ということで本日は簡単、夏に美味しい火を使わない     きゅうりとトマトの塩昆布和え     材料 4人分 きゅうり 1本 トマト 1個 ツナ缶 1缶(70g) A塩昆布 5g Aポン酢 大さじ2 Aごま油 小さじ1 作り方 ポイント きゅうりはす......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。