レシピブログ
本日は日本三大銘茶である狭山茶の緑茶を使用したレシピを紹介したいと思います☆ 7月に入ってから紹介させていただいている狭山茶ですが、狭山火入れという製法により甘くて濃厚なお茶に仕上がるそうです。 今回はこの香り高い緑茶の特徴をいかしたわらびもちレシピの紹介をしたいと思います。 あんことの相性も抜群で1個ぺろりと食べれてしまう美味しさです♪ とろーり......
一本わらびのカルパッチ...
わらびの煮物
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...