お肉柔らか♡鶏むね肉の塩竜田揚げレシピ レシピあり

お肉柔らか♡鶏むね肉の塩竜田揚げレシピ
  1. おいしそう!

      鶏むね肉は安価で家計に優しい食材ですよね     一方でぱさぱさしがちで苦手・・ 美味しい調理法が分からないからあんまり買わない     といった意見もママ友さんからあります     鶏むね肉は安価なだけでなく、幸せホルモン「セロトニン」 を作るための「トリプトファン」という必須アミノ酸が含まれています。     「トリプトファン」は体内では作ることができないので 食事から摂らなけ......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。