玉ねぎモリモリしょうが焼き

玉ねぎモリモリしょうが焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たまに食べたくなるしょうが焼き。手順も少なく,すぐにできる時短料理。ポイントはたっぷりのに玉ねぎです。がっつり食べたいときにおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    250gくらい

  • 玉ねぎ

    1玉

  • しょうが

    チューブだと2~3㎝

  • しょうゆ

    大3

  • 砂糖

    大1

  • 大2

  • みりん

    大3

  • 小口ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を調味料に漬ける。すぐ焼いてもおいしい し,ちょい置くと味がしみる。

  2. 2.

    玉ねぎ→お肉の順番にジュワーっと焼く。焼きながら,しょうがの香りを楽しむ。

  3. 3.

    お皿にドゥン。ねぎパラパラで彩り100点!

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎをしっかり炒めると,とろとろになり食べやすくなります。玉ねぎが結構あっても,炒めるとかさが減り,たくさん食べられます。お肉だけではないので,お腹いっぱいになります。しょうが焼用のお肉でなくても美味しく仕上がります。

SAYUさん

SAYUさん

フルタイムで働いていたころ,超多忙な生活を送っていました。1分1秒が貴重で,あれこれ考える余裕はなかったけれど,身体やお金のことを考えると料理は手作りしたいと思っていました。忙しいけど,美味しい料理を作りたい。忙しいからこそ,美味しい料理を作りたい。そんな思いをかなえる,楽して楽しむ幸せレシピを提案します。