たまに食べたくなるしょうが焼き。手順も少なく,すぐにできる時短料理。ポイントはたっぷりのに玉ねぎです。がっつり食べたいときにおすすめです。
★材料
(2人分)
豚肉
250gくらい
玉ねぎ
1玉
しょうが
チューブだと2~3㎝
しょうゆ
大3
砂糖
大1
酒
大2
みりん
大3
小口ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を調味料に漬ける。すぐ焼いてもおいしい し,ちょい置くと味がしみる。
2.
玉ねぎ→お肉の順番にジュワーっと焼く。焼きながら,しょうがの香りを楽しむ。
3.
お皿にドゥン。ねぎパラパラで彩り100点!
玉ねぎをしっかり炒めると,とろとろになり食べやすくなります。玉ねぎが結構あっても,炒めるとかさが減り,たくさん食べられます。お肉だけではないので,お腹いっぱいになります。しょうが焼用のお肉でなくても美味しく仕上がります。