レシピブログ
お昼ごはん。 玄米を入手したので、今日もスープカレー風で。 玉ねぎ、ほうれん草、にんじんをみじん切りにし 挽肉と合わせてオリーブオイルで炒め、 ホールトマト缶、水、酒を入れてことこと煮る。 20分ほど煮込めば野菜がとろとろに 溶けてるので、 カレー粉やらケチャップやら ウスターソースやら、塩やらで味を調えて 牛乳を入れてなめらかにし、仕上げに溶かしバター+ 小麦粉を入れて完成。(これでマイルドに......
特別な日の牛肉カレー
ジャガイモのカレーきん...
キャベツとコーンのミル...
ホームラン級の美味しさ...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋