野菜コロコロミネストローネ

野菜コロコロミネストローネ
  1. おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルでニンニクを炒め、マイルドな風味をつけます
野菜を1cmくらいの角切りすることで、火が均等に入りやすいし、
なにせ子どもも野菜をパクパク食べてくれる

★材料

(4人分)

  • ニンニク

    2片

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • セロリ

    1/2

  • カットトマト

    388gデルモンテトマトピューレ1パック

  • 顆粒ブイヨン

    小さじ2、 1/2

  • 3カップ

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • パルメザンチーズ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクは粗みじん切り
    玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいも、ハム、は1cm角切り

  2. 2.

    1のニンニクをオリーブオイルで炒める

  3. 3.

    ニンニクに色がついてきたら、たまねぎ加え炒める

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、他の野菜とハムを加えてしっかり炒める

  5. 5.

    全体に火が通ったら、カットトマトを入れ、ざっと混ぜ合わせる

  6. 6.

    水とブイヨン、あればローリエを入れ、
    野菜が柔らかくなるまで煮る 大体15分

  7. 7.

    塩、胡椒で味を調え、お好みでパルメザンチーズを入れ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ショートパスタを入れる場合、スープ煮込み中に、
表示時間の1分短く茹でて準備

オリーブオイルでニンニク、野菜類炒める時は火加減注意してください

★よろこばレシピ エピソード

野菜が美味しい、おかわり〜喜んでくれました

MARIさん

MARIさん

料理講師。札幌出身。 得意料理、お菓子、ケーキ、 料理で一人でも多くの笑顔を増やしていきたい そんなお料理を紹介したい