りんごのコンポート レシピあり

りんごのコンポート
  1. おいしそう!

おはようございます、Ayaccoです 先日、まだちょっと青味が残る青森りんごを発見。 そのまま食べるにはちょっとまだ固そう。 しかもちょっと小ぶりのサイズ・・・。 ・・・ということで、白ワインでコンポートに 甘すぎるコンポートは苦手なので、 白ワイン・きび糖・カルバトスを少々。 レモンのスライス(皮は剥きます)を カットしたリンゴと一緒に煮詰めます。 一度沸いたら紙蓋をして、 弱火~中火で10~......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター