ゴーヤ×きくらげのお浸し。 レシピあり

ゴーヤ×きくらげのお浸し。
  1. おいしそう!

こんにちわ、Ayaccoです 昨日届いたお野菜玉手箱の中から、 そろそろ季節も終わり、名残のゴーヤをピックアップ。 器の色に合わせて(?)黒×グリーンのお浸しを作ってみました。 さっと塩ゆで&青どめして軽く絞って。 きくらげは伊豆で先週末買ってきたもの♪ (たっぷり入ってるのにすごく安かった・・・) きくらげもさっと塩ゆでして細く刻みます。 食べる時に削り節・出汁醤油を。 (私はとろろ昆布もO......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター