えび芋の炊いたん。 レシピあり

えび芋の炊いたん。
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ、Ayaccoです。 昨日のシマシマ、えびいもちゃん。 昨夜はシンプル料理で優しい味を楽しみました。 昆布とかつおのお出汁をベースに、 お砂糖・醤油などで好みの味に。 えび芋は里芋の仲間ですから、 基本的なな「たいたん」の作り方は一緒。 器の関係で、2~3等分して使いました。 (本当はもーっと長いのです) ほっくりあったか。 日本酒が進んでしまう冬のシンプル和食(笑)。 やっぱり......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター