レシピブログ
こんばんわ、Ayaccoです。 ここ数日、冬の京野菜を楽しんでいます。 大寒の今夜は、あの、まーんまるの聖護院大根を 味付けしたお出汁で炊きました。 寒ーい日には、おったかお出汁の和のおかずが気分です。 栄養満点の大根の茎&はっぱも一緒に♪ 香りづけの柚子も不可欠! 聖護院大根は、 「淀大根」 とも呼ばれています。 まん丸の形は、まるでカブのよう。 柔らかくって、甘みが強く、とても美味......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...