聖護院大根のたいたん。 レシピあり

聖護院大根のたいたん。
  1. おいしそう!

こんばんわ、Ayaccoです。 ここ数日、冬の京野菜を楽しんでいます。 大寒の今夜は、あの、まーんまるの聖護院大根を 味付けしたお出汁で炊きました。 寒ーい日には、おったかお出汁の和のおかずが気分です。 栄養満点の大根の茎&はっぱも一緒に♪ 香りづけの柚子も不可欠! 聖護院大根は、 「淀大根」 とも呼ばれています。 まん丸の形は、まるでカブのよう。 柔らかくって、甘みが強く、とても美味......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター