イカの白ワイン蒸し。 レシピあり

イカの白ワイン蒸し。
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、Ayaccoです。 嵐も去り、桜も咲き始め、すっかり春! 身も心も軽やかになりますね。 春の食材を買うのも楽しい。 特に魚介類 今美味しい食材のひとつ、 イカ 。 シンプルに塩焼きしたり 白ワイン蒸しでふんわり感を楽しんだり。 写真は白ワイン蒸し。 下処理して輪切りにしたイカさんを、 オリーブオイル・ニンニクで炒めます。 ピンク色に色づいてきたら塩コショウをして、 白ワインを適......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター