レシピブログ
おはようこわざいます。 西日本も梅雨入りし、東京もそろそろ。 と、いうことで梅を食べたくなった昨夜の一品(笑)。 「キャベツのうめおかかロール」です。 梅干しは昨年夏に始めて手作りしたもの。 1年たって、いいかんじにやわらかく、塩のカドも取れてきました! 茹でたキャベツに、 梅干しを刻んだもの、おかか、みりん、酒を混ぜて ペースト状にしたものを塗り塗り。 あ、シソの葉も少し刻みました。 ※梅干......
キャベツ丸ごとコンソメ...
5分で!お弁当に簡単*...
コンビーフと塩もみキャ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き