レシピブログ
夏野菜の茄子。 ・・・なのですが、個人的に大好きなので 冬でも火を通して頂くことが多い。 今回は高知のベイナスを。 一般的な茄子より太くて丸みがあるベイナスは 茄子の肉感を存分に楽しめます。 そんなベイナスを輪切りにして、 薄い(そして安い!)ハムと、ミモレットチーズと 順番に重ねてミルフィーユ風に。 オリーブオイルで焼くだけ。 チーズは他のものでもOKですが 個人的にはナッツのようなコク......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
トースターに任せるだけ...
驚くほど激ウマになった...
じゃがいもとほうれん草...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き