ベイナスとハム、ミモレットチーズのミルフィーユ仕立て レシピあり

ベイナスとハム、ミモレットチーズのミルフィーユ仕立て
  1. おいしそう!

夏野菜の茄子。 ・・・なのですが、個人的に大好きなので 冬でも火を通して頂くことが多い。 今回は高知のベイナスを。 一般的な茄子より太くて丸みがあるベイナスは 茄子の肉感を存分に楽しめます。 そんなベイナスを輪切りにして、 薄い(そして安い!)ハムと、ミモレットチーズと 順番に重ねてミルフィーユ風に。 オリーブオイルで焼くだけ。 チーズは他のものでもOKですが 個人的にはナッツのようなコク......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター