レシピブログ
今の時期、美味しい新生姜。 その仲間のおひとり、「 谷中生姜 」。 長い茎と笹のような細い葉っぱがついた状態で この時期よく売られています。 基本的に食べるのは黄色い根っこ(ショウガ)部分付近。 根っこから上、5~7cmくらいも 柔らかくて甘みがあるので食べることが出来ますよ。 ほんのりピンクが買っている部分は栄養満点! 今日はそんな谷中生姜を使って 糖質制限メニュー......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット