りんごジャム?ソース?コンポート? レシピあり

りんごジャム?ソース?コンポート?
  1. おいしそう!

昨年、箱買いしていたフジリンゴ。 ジュースに入れたり、そのまま食べたり。 自然の甘みと程よい食感を毎日楽しんでいます。 が、ちょっと痛んできたものも・・・ 痛みが目立つものを5~6個取り出して、 お家仕事の合間に煮込むことにしました。 いくつかは、皮付きで。 こうすることで、ほんのり赤色が残ります。 ところでこれは一体、何なのか・・・? ジャム、と言うには砂糖控えめ。 コンポート、と言うには細......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター