レシピブログ
やっと梅雨明け。 今年の梅雨はなんだか長く感じました。 今日からしばらく、夏空続きのようなので 待ちに待った梅干し作り後半を。 梅酢から引き上げた南高梅&赤紫蘇。 いい色になってます。 我が家のお漬物作りに欠かせない 赤梅酢もたっぷり取れました。 赤紫蘇、今年はゆかりにしたくて いつもより多めに漬け込みました。 今日から4日間、天日干しにします。 (夜は屋内に取り込みます) ......
梅干しキムチ
鮎の塩焼きと梅干しの土...
梅干しだしでさっぱりお...
さわやかな酸味の梅干し...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...