梅酢で簡単!紅生姜&しば漬け風漬物 レシピあり

梅酢で簡単!紅生姜&しば漬け風漬物
  1. 2
    おいしそう!

梅干しの産物、梅酢。 これは本当に重宝している「調味料」。 我が家では欠かせません。 今年も無事に梅干しができ、 梅酢もたっぷりとれました。 赤紫蘇を入れたので、しその風味漂う赤梅酢。 我が家の定番、大根のしば漬け風。 大根は細長く切ったり、 写真のように千枚漬け風にスライスしたり。 切って梅酢に漬けるだけ。 シャキシャキ、とっても美味しいんです。 キュウリ......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター