明石ダコとトウモロコシのバター醤油焼き レシピあり

明石ダコとトウモロコシのバター醤油焼き
  1. 1
    おいしそう!

明石ダコレシピ、第二弾♩ ぶつ切りにした明石ダコと、 電子レンジで2分ほど加熱していたトウモロコシの削ぎ落としを 無塩バターと醤油、ひとつまみの塩で味付けを。 これまたシンプル調理ですが、 素材の味が引き出されて満足度高し。 旬の美味しい食材は、 シンプル調理が1番美味しい! ・・・と、個人的には思います。 トウモロコシは鉄分や亜鉛など 意外とたくさんの栄養が含まれています。 旬......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター