お正月のお椀、色々。思い出の味。 レシピあり

お正月のお椀、色々。思い出の味。
  1. おいしそう!

お正月のお椀、いろいろ。 元旦の朝、新年初のお雑煮は 強風白みそ仕立て。 昔から元旦には、祖母宅でみんなで集まり この白味噌雑煮を食べていました。 中には金時人参、大根、お餅。 いたってシンプル。 飾り&香り付けにゆず皮を、少々。 お正月の定番、其の弐。 ハマグリの潮汁、 こちらも昔から祖母宅でお正月に頂いていた 大好きなお汁のひとつ。 結んだ三ツ葉とゆず皮を。 昔からのお正月の定番。......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター