イチゴとバナナのサンタクロース★

イチゴとバナナのサンタクロース★
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

イチゴとバナナ、チョコペンさえあれば誰でも作れるサンタクロース。クリスマス時期のデザートにピッタリです。材料が入手しやすいのも嬉しい。生クリーム不使用なので緩んでくる心配もなく、またヘルシーなのがミソ!

★材料

(5人以上分)

  • いちご

    適宜

  • バナナ

    適宜

  • 製菓用チョコペン

    1~2本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イチゴはよく洗って水気を切り、ヘタを切ったら真ん中やや上で横半分にカットする。バナナは1~1.5cmくらいの輪切りにする。

  2. 2.

    イチゴでバナナをサンドする。チョコペンはお湯で溶かして小皿にチョコを出し、爪楊枝や竹串の先でサンタの顔を書く。

  3. 3.

    お皿に並べたら完成!取り分けたクリスマスケーキの横に1人ずつちょこんと飾っても◎

★ワンポイントアドバイス

溶かした後のチョコはすぐに固まりやすいので、、小皿に取ったらとこが柔らかいうちに顔を書く。

★よろこばレシピ エピソード

簡単でとってもかわいい!皆で作って盛り上がれる!

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター