レシピブログ
〜身体の中からポッカポカ☆生姜たっぷりあんかけうどん〜 <材料>2人分 うどん・・・2玉(200g) ひき肉・・・140g 卵・・・2個 刻みネギ・・・適量 生姜(チューブでもOK)・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 塩コショウ・・・適量 片栗粉・・・小さじ2 水(片栗粉用)・・・大さじ2 白出汁の素・・・かけつゆ規定量 みりん・・・小さじ1 水(スープ用)・・・500cc ......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」