レシピブログ
〜シンプルだけど癖になる☆もずく酢のさっぱりぶっかけ蕎麦〜 <材料>2人分 蕎麦・・・2束 みょうが(千切り)・・・1個 ネギ(みじん切り)・・・5cmほど めんつゆ・・・100cc 生姜チューブ・・・少々 <作り方> お蕎麦を規定時間茹でて、冷水で締めます。 水気をよく切り器に盛る。みじん切りにしたネギと、千切りにしたみょうがを散らしてめんつゆをかけます。......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦のおにぎらず 山...
ぶっかけ冷やし蕎麦 ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット