玉ねぎゴロっとスープ!

玉ねぎゴロっとスープ!
  1. おいしそう!

美味しいつるしベーコンをいただいたので、玉ねぎゴロっとスープにしてみた。オリーブオイルで潰したニンニクを炒め、香りが出たらベーコンを投入。こんがり炒めたら、まるごと玉ねぎ。玉ねぎのお尻に十字の切れ目を忘れずに。玉ねぎの上にベーコンを置いて、ひたひたに水を加えしょうゆ麹で調味。しょうゆ麹がなければ、しょうゆとコンソメと塩で。蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで、30分以上加熱。びっくりするくらい美......

makitaroさん

makitaroさん

関西在住サラリーマン主婦です。毎日のご飯やお弁当を紹介します。仕事で忙しいだけでなく、毎日おいしく楽しく過ごしたいです。