梅じゃこパスタ

梅じゃこパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

水菜がしゃきしゃき、梅としらすでさっぱりのパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 適量

  • 梅干し

    2個

  • かつお節

    大さじ1

  • 釜揚げしらす

    25g

  • 水菜

    1房

  • だし醤油

    小さじ2

  • オリーブオイル(EX)

    大さじ2

  • 料理酒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    水菜は5㎝くらいに切っておく。
    種をとった梅をたたき、かつお節と混ぜておく。

  2. 2.

    茹でてる間に、
    フライパンにオリーブオイルin
    梅おかか、しらすを入れたら料理酒を振り入れ、火にかけてアルコールを少し飛ばす、だし醤油を入れたら火を止めておく。

  3. 3.

    茹で上がったパスタと、茹で汁を50ccほどとっておき、フライパンにin
    くるくる混ぜてオリーブオイルと乳化させたら、水菜をin→完成です^_^

★ワンポイントアドバイス

水菜にあまり火を通したくないので、加えるのは最後で。

Kurochanさん

Kurochanさん

静岡のカフェとケーキ屋さんで3年働いた後、神奈川のケーキ屋さんへ。 今年でパティシエ人生12年目になりました☆ 今は育児中で、仕事はお手伝い程度しか行けていないけど、いつかは娘2人と一緒にお店が開たらいいなぁって思ってます*\(^o^)/*