ブロッコリーとかまぼこチャーハン

ブロッコリーとかまぼこチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜をあまり食べてくれない娘たち…
ブロッコリーは好きなので、お昼にチャーハンに入れてみました^_^

★材料

(2人分)

  • ご飯

    茶碗2杯

  • ブロッコリー

    冷凍なら4個分くらい

  • 1個

  • かまぼこ

    3センチくらい

  • オリーブオイル

    適量

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • だし醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯はレンジで温めておく。
    ブロッコリーは細かく刻む。
    かまぼこもブロッコリーと同じくらいのサイズで刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいてブロッコリー、かまぼこを炒め、塩こしょうをふっておく。
    ブロッコリーが炒まったら、フライパンの半分を空けて卵を割り、すぐにご飯を入れて木べらで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ブロッコリー、かまぼこ、卵、ご飯が混ざったら
    鶏ガラと塩こしょう(少なめ)、だし醤油で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

子供用なのて、塩こしょうは少なめにします。

Kurochanさん

Kurochanさん

静岡のカフェとケーキ屋さんで3年働いた後、神奈川のケーキ屋さんへ。 今年でパティシエ人生12年目になりました☆ 今は育児中で、仕事はお手伝い程度しか行けていないけど、いつかは娘2人と一緒にお店が開たらいいなぁって思ってます*\(^o^)/*