野菜をあまり食べてくれない娘たち…
ブロッコリーは好きなので、お昼にチャーハンに入れてみました^_^
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯
ブロッコリー
冷凍なら4個分くらい
卵
1個
かまぼこ
3センチくらい
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量
だし醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯はレンジで温めておく。
ブロッコリーは細かく刻む。
かまぼこもブロッコリーと同じくらいのサイズで刻んでおく。
2.
フライパンにオリーブオイルをひいてブロッコリー、かまぼこを炒め、塩こしょうをふっておく。
ブロッコリーが炒まったら、フライパンの半分を空けて卵を割り、すぐにご飯を入れて木べらで混ぜ合わせる。
3.
ブロッコリー、かまぼこ、卵、ご飯が混ざったら
鶏ガラと塩こしょう(少なめ)、だし醤油で味を整える。
子供用なのて、塩こしょうは少なめにします。