材料を入れて混ぜるだけ!簡単レアチーズケーキ

材料を入れて混ぜるだけ!簡単レアチーズケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ボールに材料を入れて混ぜるだけで簡単にレアチーズケーキが作れます。

お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

★材料

(5人以上分)

  • 小麦胚芽クラッカー

    60g

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    40g

  • ヨーグルト

    100g

  • レモン汁

    大1

  • 粉ゼラチン

    5g

  • イチゴジャム

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クラッカーを保存袋に入れて細かく砕き、ココットなどの容器に敷き詰める。

  2. 2.

    ボールに常温に戻したクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    ヨーグルト・レモン汁・砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    そこに生クリームを3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    粉ゼラチンは大1の水を入れて電子レンジで10秒加熱して加える。

  6. 6.

    よく混ぜ合わせたら、先ほどの容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  7. 7.

    固まったら完成。
    お好みでイチゴジャムをのせて召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめに作っているのでイチゴジャムやブルーベリージャムをのせて召し上がってください。
クラッカーは普通のものでも構いませんし、クルミにしても美味しいです。