ボールに材料を入れて混ぜるだけで簡単にレアチーズケーキが作れます。
お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
★材料
(5人以上分)
小麦胚芽クラッカー
60g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
40g
ヨーグルト
100g
レモン汁
大1
粉ゼラチン
5g
イチゴジャム
大2
★作り方
(5~15分)
1.
クラッカーを保存袋に入れて細かく砕き、ココットなどの容器に敷き詰める。
2.
ボールに常温に戻したクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。
3.
ヨーグルト・レモン汁・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4.
そこに生クリームを3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
5.
粉ゼラチンは大1の水を入れて電子レンジで10秒加熱して加える。
6.
よく混ぜ合わせたら、先ほどの容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
7.
固まったら完成。
お好みでイチゴジャムをのせて召し上がってください。
甘さ控えめに作っているのでイチゴジャムやブルーベリージャムをのせて召し上がってください。
クラッカーは普通のものでも構いませんし、クルミにしても美味しいです。