甘糀チーズ餅 レシピあり

甘糀チーズ餅
  1. おいしそう!

尼崎のおうちパン教室・糀料理教室のバリーベリーキッチンです レンジで簡単にチーズ餅を作りましょう しかも砂糖なし、甘糀の登場です ①レンジでおもちを柔らかくする(片面づつ20秒づつ) ②甘糀を小さじ1塗ります ③醤油を小さじ2まわしかけとろけるチーズをひとつかみのせます ④レンジで40秒 ⑤のりをかけてできあがり 朝の忙しいときにでも簡単にできますね ただの醤油がけのお餅にあきたらぜひ♪ オスス......

ちえぞうさん

ちえぞうさん

おいしいものが好き!そのためには自分で作る!日々、パン・お菓子・料理のことばかり考えています^^お酒も大好き!小学生の娘ふたりとダーリンの4人くらし。ときどきおうちでパンのレッスンや料理のレッスンを開催しています!目指すは栗原はるみさんのようなステキな料理家になること!パリに留学にもいきたい!