レシピブログ
いまと昔を結ぶ天結 あまむすひ ニッポン食文化アカデミー主催 薬剤師・料理家の時本千栄です。 寒くなりましたね~ 里芋の季節です。 先日の里芋の糀うま煮 甘糀と醤油糀だけで煮ます。 お水なし。 何にいい? 里芋の独特のぬめりは、 がんや、潰瘍の予防にいい。 また、腎臓に良いので糖尿の方に オススメです。 お通じも良くなります。 ぜひぬめりを落とさないで 食べて......
里芋と椎茸と豚肉のこっ...
小麦粉、バター不要!里...
もつ煮込み(里芋、もつ...
里芋のから揚げ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...