里芋を食べよう

里芋を食べよう
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    おいしそう!

いまと昔を結ぶ天結 あまむすひ ニッポン食文化アカデミー主催 薬剤師・料理家の時本千栄です。   寒くなりましたね~ 里芋の季節です。     先日の里芋の糀うま煮   甘糀と醤油糀だけで煮ます。   お水なし。       何にいい?   里芋の独特のぬめりは、 がんや、潰瘍の予防にいい。 また、腎臓に良いので糖尿の方に オススメです。 お通じも良くなります。 ぜひぬめりを落とさないで 食べて......

ちえぞうさん

ちえぞうさん

おいしいものが好き!そのためには自分で作る!日々、パン・お菓子・料理のことばかり考えています^^お酒も大好き!小学生の娘ふたりとダーリンの4人くらし。ときどきおうちでパンのレッスンや料理のレッスンを開催しています!目指すは栗原はるみさんのようなステキな料理家になること!パリに留学にもいきたい!