振り返り

振り返り
  1. おいしそう!

甘糀はあまこうじと読みます   甘糀は糀と水だけでつくる   発酵ドリンクなのですが   とっても甘いので   お砂糖のかわりに   料理に使うと   カロリーも   糖質も   お砂糖の1/5で   さらに糀をとると   腸内環境が良くなるので   いいことづくめ。   糀調味料は   いろいろあるけど   基本の3種、つまり   甘糀、塩糀、醤油糀を   使いこなせるようになれば   ほとん......

ちえぞうさん

ちえぞうさん

おいしいものが好き!そのためには自分で作る!日々、パン・お菓子・料理のことばかり考えています^^お酒も大好き!小学生の娘ふたりとダーリンの4人くらし。ときどきおうちでパンのレッスンや料理のレッスンを開催しています!目指すは栗原はるみさんのようなステキな料理家になること!パリに留学にもいきたい!