塩糀の極意

塩糀の極意
  1. おいしそう!

こんにちは!発酵エキスパートのトキモトチエです。 塩糀は魔法の調味料と言われて久しいですが どれだけ、シンプルに使えているだろうか・・ 最近、究極にこれだけを使った料理を極めています 塩糀のから揚げは珍しくないのだけど 最近、初めてつかったのが、おでん。 お水と塩糀だけ。 めちゃくちゃ、美味しかった。 なにこれー!?って叫ぶレベル そして、今日は、ふろふき大根を。 これま......

ちえぞうさん

ちえぞうさん

おいしいものが好き!そのためには自分で作る!日々、パン・お菓子・料理のことばかり考えています^^お酒も大好き!小学生の娘ふたりとダーリンの4人くらし。ときどきおうちでパンのレッスンや料理のレッスンを開催しています!目指すは栗原はるみさんのようなステキな料理家になること!パリに留学にもいきたい!