ふろふき大根★ホットクック★

ふろふき大根★ホットクック★
  1. おいしそう!

料理紹介

下煮もせずに、いきなりホットクックに材料を入れて、炊き上げます。

★材料

(4人分)

  • 大根(3cm)

    4切れ

  • 茅乃舎のだし

    1パック

  • 500cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根を3cmの厚さに切り、皮をむく
    *好みで面取りをしてもOK
    大根の表面に十字をかいて味が染みこみやすくする

  2. 2.

    ホットクックに
    大根をいれて、茅乃舎のだし1パックを
    開けて中のだしを入れ
    水500ccを入れる

★ワンポイントアドバイス

さらに昆布を出汁をとるのにいれてもOKですが
茅乃舎のだし1パックで十分良い味がでます。

青木ママさん

青木ママさん

夫、娘、息子の4人家族です。 仕事をしながらの家事ですが、一日一日を大切に過ごしながら、頑張って作った料理、楽しかった事、嬉しかった事を書き残していきたいと思っています。