前日の夜に漬けておけば朝起きてすぐに焼ける簡単、楽ちんなフレンチトースト♪
美味しくてふわふわに仕上がります
★材料
(1人分)
食パン(4枚切り)
1枚
牛乳(豆乳でもok)
120g
卵
2個
バニラエッセンス(あれば)
適量
砂糖(はちみつでもok)
大さじ2
バター
適量
イチゴ、バナナ、アイスetc...
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
(((前日の夜に準備)))
食パンはお好みの大きさにカット。
卵をしっかりと溶き、砂糖と混ぜ合わせ、さらに牛乳も混ぜる。
ジップロックなどに食パン、混ぜ合わせたものを入れなるべく空気を抜き、一晩漬けておく。
2.
フライパン(スキレットでも)を加熱しバターを溶かす。
完全に溶けたら濡れ布巾の上にフライパンを当てて少し冷ます。
3.
フライパンを再び弱火にかけて、前日漬けたパンを焼いていく。
4.
片面に色がついてきたらひっくり返し、蓋をする(2分くらい)
5.
焼き色がついたらお皿に移し、お好みでフルーツやアイス、粉糖、はちみつなどをかけて完成です
*グラニュー糖をまぶしてカリカリに焼くのも美味しいです♪
*焦げないようにじっくり弱火で...
*食パンはお好きな分厚さに調節してください!