フレンチトースト

フレンチトースト
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

前日の夜に漬けておけば朝起きてすぐに焼ける簡単、楽ちんなフレンチトースト♪
美味しくてふわふわに仕上がります

★材料

(1人分)

  • 食パン(4枚切り)

    1枚

  • 牛乳(豆乳でもok)

    120g

  • 2個

  • バニラエッセンス(あれば)

    適量

  • 砂糖(はちみつでもok)

    大さじ2

  • バター

    適量

  • イチゴ、バナナ、アイスetc...

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    (((前日の夜に準備)))
    食パンはお好みの大きさにカット。
    卵をしっかりと溶き、砂糖と混ぜ合わせ、さらに牛乳も混ぜる。
    ジップロックなどに食パン、混ぜ合わせたものを入れなるべく空気を抜き、一晩漬けておく。

  2. 2.

    フライパン(スキレットでも)を加熱しバターを溶かす。
    完全に溶けたら濡れ布巾の上にフライパンを当てて少し冷ます。

  3. 3.

    フライパンを再び弱火にかけて、前日漬けたパンを焼いていく。

  4. 4.

    片面に色がついてきたらひっくり返し、蓋をする(2分くらい)

  5. 5.

    焼き色がついたらお皿に移し、お好みでフルーツやアイス、粉糖、はちみつなどをかけて完成です

★ワンポイントアドバイス

*グラニュー糖をまぶしてカリカリに焼くのも美味しいです♪

*焦げないようにじっくり弱火で...

*食パンはお好きな分厚さに調節してください!