里芋とウィンナーの豆乳魚介スープ レシピあり

里芋とウィンナーの豆乳魚介スープ
  1. おいしそう!

【レシピブログの「新商品『洋食作り』コンテスト」参加中】 里芋とウィンナーの豆乳魚介スープ 【材料】 4人分 里芋 小6個、あらびきウィンナー 3本、豆乳 600cc、 日本食研「洋風魚介スープの素」 大2、はちみつ 大1、塩コショウ 少々。 【作り方】 ①里芋の皮をむいて柔らかくなるまで茹でます。(電子レンジでもOK) ②鍋に豆乳を入れ、粗くつぶした里芋、一口大に切ったウィンナーを入れます。......

はなまきさん

はなまきさん

仕事や学校の役員、ボランティアしながら愛するお子たちにできる限り愛情ごはんを作っています。