トロトロへちまが美味しい、ナーベラーンブシーを作ったよ! と、クリームシチューが余ったらグラタンに変身。 レシピあり

トロトロへちまが美味しい、ナーベラーンブシーを作ったよ! と、クリームシチューが余ったらグラタンに変身。
  1. 2
    おいしそう!

またまた実家から野菜をもらいました。 へちま! へちまは煮込むとトロトロ美味しくて、食物繊維が豊富で カリウム やビタミン、ミネラルを豊富に含む栄養たっぷりの野菜です♡   沖縄で食べられているという「 ナーベラ ーンブシー(へちまの 味噌煮込み )」 をサバ缶を使って手軽に作ってみました。   トロトロのへちまに味噌が染みて美味しい。 材料 4人分 ・へちま 1本 ・絹厚揚げ 2枚 ・サバ缶 1......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!