手羽先使い切り! コツをおさえて意外と簡単「中華粥」を作ろう。写真付きのステップバイステップで解説レシピ レシピあり

手羽先使い切り! コツをおさえて意外と簡単「中華粥」を作ろう。写真付きのステップバイステップで解説レシピ
  1. おいしそう!

とにかく寒い今日この頃。 依然として在宅勤務が中心なので、寒さ対策に頭を悩ませます。 エアコンの真下にデスクがあるので、乾燥がこわい😭   寒い日に美味しく食べれるのが中華粥。 一見難しそうですが、意外に簡単にできて栄養たっぷりですよ。 スーパーで 手羽 先10本入りがお安かったのでこちらを使って作りました。   あつあつの中華粥は朝に食べても美味しい   材料 2〜3人分 ・無洗米 1/2合 (......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!