スルメイカとアスパラのうま塩炒め。さっと炒めてヘルシーおかず。 レシピあり

スルメイカとアスパラのうま塩炒め。さっと炒めてヘルシーおかず。
  1. 1
    おいしそう!

スルメイカ とアスパラでうま塩炒めを作りました。 イカ や海老などの魚介類は脂質もほとんどなく良質なタンパク源♡   また、 イカ は薬膳では血を補うとされていて 貧血などになりやすい女性にもおすすめの食材。   今回はお手軽に 味覇 を使ってさっと炒めてみました。   旬のアスパラと合う!   材料 4人分 ・ スルメイカ  2杯 ・アスパラ 6〜8本 ・エリンギ 1パック ・ニンニクすりおろし......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!