ホットクックで万能調味料を作る。たった6時間ほったらかすだけで、美味しい塩麹が完成。 レシピあり

ホットクックで万能調味料を作る。たった6時間ほったらかすだけで、美味しい塩麹が完成。
  1. おいしそう!

何年も前から万能調味料として人気の 塩麹 。 塩麹 って塩と同じじゃない?とずっと思っていました。 ホットクックを購入して作ってみた 塩麹 が本当に美味しくて。 麹の力でお肉は柔らかくなるし、甘みがあり、塩より丸みがある。   普通に手作りすると1週間くらい育てないといけないところを、ホットクックがあれば材料を入れて6時間ほったらかしにするだけで完成します☺︎   と、いうことで スーパーで購入し......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!