冷めても柔らか「塩こうじの生姜焼き」レシピ。 #下味冷凍 #時短調理 #お弁当 レシピあり

冷めても柔らか「塩こうじの生姜焼き」レシピ。 #下味冷凍 #時短調理 #お弁当
  1. おいしそう!

冷めても柔らか〜い、生姜焼きができました♡ みんな大好き、生姜焼き。   ホットクックで大量に 塩麹 を作ってから、 塩麹 ライフに勢いがあります。   本当にシンプルな調味料で漬けて焼くだけなので 体にも優しいし、何より美味しいです。     それではレシピをご紹介。   材料 2人分 ・豚こま肉 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・ 塩麹  大さじ1 ・醤油 大さじ1......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!