インドのやさしいスパイス粥 「キチュリ」 のレシピ。 #アーユルヴェーダ #スパイスアンバサダー レシピあり

インドのやさしいスパイス粥 「キチュリ」 のレシピ。 #アーユルヴェーダ #スパイスアンバサダー
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    おいしそう!

今月のスパイスアンバサダーの企画は 「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」です。   朝は消化にいいものを食べたいところ。 特に梅雨の時期には、胃腸の調子が乱れやすいです。 アーユルヴェーダ のスパイス粥「キチュリ(Khichri)」を取り入れてみるのはいかがでしょう♡   スパイス粥といっても、辛いスパイスは使いません。 インドでは子供からお年寄りまで、養生食として食べられている......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!