大根と豚スペアリブの滋味深いスープ #塩だけ レシピあり

大根と豚スペアリブの滋味深いスープ #塩だけ
  1. おいしそう!

大根と豚スペアリブを使って、シンプルで体に優しいスープを作りました。 この時期の 疲労 にビタミンBが豊富な豚肉をいただきましょう♪   骨つきのお肉を使うのでお出汁も溶け出て美味しいです。     材料 4人分 ・豚スペアリブ 4本 ・大根 1/4本 ・人参 1/2本 ・椎茸 1パック(6〜8個) ・塩 小さじ1 ・水 1000ml   ① スペアリブは洗って、鍋に水と入れて火にかけます。沸騰し......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!