フライパンで、台湾風アラ煮のレシピ。 紅焼魚(ホンシャオ)を作ろう! レシピあり

フライパンで、台湾風アラ煮のレシピ。 紅焼魚(ホンシャオ)を作ろう!
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    おいしそう!

美味しそうな鰤(ブリ)のアラが手に入ったので紅焼魚にしました。 定番のぶり大根もいいけれど、台湾風の紅焼も美味しいですよ☺︎   紅焼(ホンシャオ)とは醤油ベースのソースで材料を煮詰めながら作る調味法です。 紅=醤油で色づいた具材のこと。   脂の乗ったアラ煮   ネギや生姜で香りを出すのもポイントです。   材料 4人分 ・ブリのアラ 500g ・長ネギ 1本 ・生姜 1片 ・にんにく 1片 ・......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!