ホットクックで副菜調理、白菜と干しエビのうま塩煮込み レシピあり

ホットクックで副菜調理、白菜と干しエビのうま塩煮込み
  1. おいしそう!

冬に食べたい白菜♡ だんだんとお安く手に入るようになってきました。   中華食材の干しエビを使った、うま塩煮込みを紹介します。   スープもほっこり美味しい   材料 作りやすい分量 ・白菜(小さめ) 1/4個 ・生姜 1片 ・干しエビ 大さじ2 ・酒 大さじ3 ・ 塩麹  大さじ1 ・ごま油 小さじ2   ① 干しエビは軽く洗い、酒に漬けて戻しておきます。白菜はざく切りにします。生姜はみじん切り......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!