レシピブログ
冬に食べたい白菜♡ だんだんとお安く手に入るようになってきました。 中華食材の干しエビを使った、うま塩煮込みを紹介します。 スープもほっこり美味しい 材料 作りやすい分量 ・白菜(小さめ) 1/4個 ・生姜 1片 ・干しエビ 大さじ2 ・酒 大さじ3 ・ 塩麹 大さじ1 ・ごま油 小さじ2 ① 干しエビは軽く洗い、酒に漬けて戻しておきます。白菜はざく切りにします。生姜はみじん切り......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...