ホットクックで発酵あんこ レシピあり

ホットクックで発酵あんこ
  1. おいしそう!

ホットクックを使って、作ってみたかった発酵あんこ。 自然な甘さのあんこは以前も、デーツあんこを作っています。     材料 作りやすい分量 作り方 ポイント あんこアレンジ       年末年始にたくさん食べれるように作りました     材料 作りやすい分量 ・小豆 250g ・水 900g ・乾燥米麹 100g ・塩 ひとつまみ ・黒糖 40〜70g   米麹で発......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!