栗きんとんと黒豆甘煮でフィナンシェ風パウンドケーキ 【本格おうちカフェ♡】 レシピあり

栗きんとんと黒豆甘煮でフィナンシェ風パウンドケーキ 【本格おうちカフェ♡】
  1. おいしそう!

おせちの残りを活用してリッチな栗きんんとんのパウンドケーキを作りました♡ アーモンドプードル使用でフィナンシェみたいに風味豊かな仕上がりです。   正月の集まりで出したところ「お店みたい、、、!」と 家族が大絶賛でした😋     材料 18cmパウンド型1台分 ・無塩バター 100g ・砂糖 60g ・卵(Lサイズ) 1個 ・アーモンドプードル 30g・・・A ・薄力粉 50g・・・・・・・・・A......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!