旬を食べよう♪  春キャベツとセロリとホタテのさっぱりポン酢炒め レシピあり

旬を食べよう♪  春キャベツとセロリとホタテのさっぱりポン酢炒め
  1. おいしそう!

今日の関東は冬に逆戻りですが、ここ数日間は春を感じる日もありました☺︎ そんな時期にはさっぱりとした料理を食べたくなります!   旬の春キャベツ、セロリを使って春の養生ごはんを紹介します。   さっぱりポン酢炒め   材料 3〜4人分 ・春キャベツ 大きい葉っぱ2枚 ・セロリ 茎の部分1本 ・人参 1/3本 ・ホタテ 6〜8個 ・にんにく 1片 (みじん切りにする) ・ 食用油  大さじ1 ・ポン......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!