水から作る!つるんっと剥けるゆで卵の作りかた。 レシピあり

水から作る!つるんっと剥けるゆで卵の作りかた。
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりにサンドイッチでも作ろうかと思い、ついでにゆで卵を多めに茹でてみました。 半年くらい前までは、沸騰したお湯に入れて茹でる方法を取っていたのですが冷蔵庫から出したばかりの卵だと温度差のせいで割れやすくて困っていました。   ということで、水から茹でる方法を実践したら 意外と簡単で殻もツルッと剥けるので最近は水から茹でています。   <用意する道具と材料> <作り方> ......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!