レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末の作り置きに簡単でたっぷり作れる副菜を紹介します! 【和風キャベツとツナの コールスロー 】 材料 作りやすい量 ・キャベツ 1/4玉 ・ツナ缶 1缶 ・塩 小さじ1/2 ・塩昆布 大さじ2 ・ごま油 大さじ1/2 ① キャベツを千切りにします。 ② ①を塩もみしてしばらく置いたら、ぎゅっと水気を絞ります ③ ツナ缶、塩昆布、ごま油と和えたら完成です。 汁っぽくしたくない場......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
スピード副菜⚝キャベツ...
スーパーフードで綺麗に...
簡単❗フライパンでキャ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き