レシピブログ
唐突ですが・・・ 実家で台湾の排骨便當(パイコー弁当)を食べようという企画が持ち上がりまして。 定番おかずの一品「滷蛋油豆腐(ルーダン・ヨウドウフー)」を私が担当することになりました。 排骨というのは、骨付きの豚肉のこと。 これを醤油ベースの五香粉のスパイスの効いたタレに漬け込んで、さつまいも 澱粉 (地瓜粉)にまぶして カリカ リサクサクに揚げたものがメインのおかずです。 これがまたご飯......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
卵・バターなしでもおい...
ゆで卵のアンティパスト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】