レシピブログ
唐突ですが・・・ 実家で台湾の排骨便當(パイコー弁当)を食べようという企画が持ち上がりまして。 定番おかずの一品「滷蛋油豆腐(ルーダン・ヨウドウフー)」を私が担当することになりました。 排骨というのは、骨付きの豚肉のこと。 これを醤油ベースの五香粉のスパイスの効いたタレに漬け込んで、さつまいも 澱粉 (地瓜粉)にまぶして カリカ リサクサクに揚げたものがメインのおかずです。 これがまたご飯......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
卵・バターなしでもおい...
ゆで卵のアンティパスト
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3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...