ホットクックで台湾式 厚揚げ煮卵の作り方 滷蛋油豆腐(ルーダン・ヨウドウフー)と排骨便當(パイコー弁当) レシピあり

ホットクックで台湾式 厚揚げ煮卵の作り方 滷蛋油豆腐(ルーダン・ヨウドウフー)と排骨便當(パイコー弁当)
  1. おいしそう!

唐突ですが・・・ 実家で台湾の排骨便當(パイコー弁当)を食べようという企画が持ち上がりまして。   定番おかずの一品「滷蛋油豆腐(ルーダン・ヨウドウフー)」を私が担当することになりました。   排骨というのは、骨付きの豚肉のこと。 これを醤油ベースの五香粉のスパイスの効いたタレに漬け込んで、さつまいも 澱粉 (地瓜粉)にまぶして カリカ リサクサクに揚げたものがメインのおかずです。 これがまたご飯......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!